lopatov_45 (lopatov_45) wrote,
lopatov_45
lopatov_45

Categories:

Перспективная РСЗО «Полонез» Белоруссия

На сайте 42.TUT.BY появился репортаж с места подготовки белорусских военных к параду Победы в Минске 9 мая. Кроме всего прочего корреспонденты 42.TUT.BY и телекомпании "ВоенТВ" смогли заснять перспективные образцы вооружений белорусского производства.

В том числе пусковую установку и транспортно-заряжающую машину комплекса "Полонез"


Слева транспортно-заряжающая машина, справа: ПУ без транспортно-пускового контейнера
Фото: TUT.BY ©


Фото: TUT.BY ©


Фото: TUT.BY ©


База- четырехосное шасси высокой проходимости МЗКТ-7930 «Астролог» производства Volat (ОАО "Минский завод колёсных тягачей").
Судя по форме транспортно-пускового контейнера и разговорам о том, что дальность стрельбы будет превышать дальность стрельбы российского РСЗО 9К58 "Смерч", это совместная белорусско-китайская разработка.
ТПК похож на используемый в 273-мм РСЗО WM-120 китайской промышленной корпорацией NORINCO.



Комплекс очень серьёзен, способен поражать цели на дальностях до 120 км. В комплекс входят современные средства автоматизации, связи и топопривязки, специальная разведовательная машина и беспилотный ЛА, а так же метеостанция.
Может применять
- Неуправляемые ракеты
- Ракеты с коррекцией траектории в полёте посредством газодинамических рулей, приводимых в действие газом высокого давления от бортового газогенератор (как у ракет российского "Смерча")
- Управляемыми аэродинамическими рулями по командам инерциальной системы наведения с коррекцией по данным глобального позиционирования

Боевые части ракет
-Осколочно-фугасная боеголовка общего назначения весом 150кг - при взрыве дает 16800 осколков и имеет радиус поражения до 70 метров;
-Кассетная головная часть для поражения скоплений техники, боевых машин пехоты и других легкобронированных целей содержит 380 многоцелевых суббоеприпасов с бронепробиваемостью 80-100мм.
-Головная часть, снаряженная термобарической смесью, для поражения инженерных фортификационных сооружений и укрытой в них живой силы противника.

Подробнее о комплексе на сайте Ракетная техника

Вот такие пироги с котятами. Израильтяне со своими РСЗО прописались в Казахстане и Азербайджане, китайцы поставляют их Армении и имеют совместные проекты с Республикой Беларусь... А квасные клеймят глаголом выступление в Совете Федерации А. Бриндикова, председателя Группы советников гендиректора "Рособоронэкспорта". Они очень громко и очень дилетански заявляют, что отставание России в области артиллерийских систем это ложь...

Фотографии РСЗО "Полонез" в большом разрешении в репортаже на сайте TUT.BY

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments