lopatov_45 (lopatov_45) wrote,
lopatov_45
lopatov_45

Category:

Обнародовано видео испытаний польской САУ "Криль"

Польская компания HSW обнародовала видео испытаний перспективной польской колёсной САУ "Криль" из "ракообразного" семейства артиллерийских установок ( 120-мм самоходный миномёт "Рак", 155-мм гусеничная классическая САУ "Краб", 155-мм колёсная САУ "Криль", 122-мм РСЗО "Лангуст" и мультикалиберная РСЗО "Омар")

И честно говоря, лично меня это не особо впечатлило:


_Ссылка на видео_

Стало понятным, почему израильтяне не показывают толком стрельбу из своих Elbit ATMOS 2000. Эргономика тихо плачет в уголке, увидев происходящее. Вывод ствола орудия в "положение для заряжания" при стрельбе на небольших углах возвышения, мягко говоря, спорное решение. Неужели нельзя было сделать всё более удобно? По сути есть только один механизм, облегчающий жизнь расчёту-  гидравлический досыльник.
Судя по всему, автоматизированная  система управления огнем NCBiR национальной разработки пока не готова к испытаниям. Потому наведение производится с механического дублёра.

САУ "Криль" по сути представляет собой израильскую артиллерийскую часть от колёсной САУ ATMOS 2000, установленную на бронированное шасси польского автомобиля Jelcz 663.32 с колесной формулой 6х6. С 2001 года её разрабатывает по заказу МО Польши консорциум во главе с HSW.





Tags: САУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments