lopatov_45 (lopatov_45) wrote,
lopatov_45
lopatov_45

Category:

Рекомендую к прочтению. "Военная доктрина Израиля"

Ещё одна статья из "Зарубежного военного обозрения  появилась на сайте Fact Military.

Статья майора М. Татаринова, опубликована в шестом номере этого года, стр. 23-27. Как видно из названия, в ней рассказывается о развитии и изменении военной доктрины Израиля в ходе его довольно короткой современной истории. Думаю, она может быть интересна российскому читателю. Особенно в свете современной господствующей в обществе идеологии "осаждённой крепости". Тут мы с Израилем очень похожи.
Тем более если учитывать аналогичные израильским российские проблемы с исламским терроризмом и его защитниками из числа причисляющих себя к "борцам за права человека"


Израильский агитационный плакат. Извиняюсь, но не в силах не потроллить.

Отрывок из статьи:

Таким образам, при несомненной состоятельности основных положений военной доктрины Израиля, она постоянно видоизменялась на протяжении всей истории арабо-израильских конфликтов в зависимости от целого ряда внешних и внутренних факторов. По взглядам ВПР страны, этот документ требует пересмотра с учетом последних изменений в мировой и региональной военно-политической обстановке, а также характера современных военных конфликтов. На данный момент новая военная доктрина Израиля находится в стадии разработки, и ее принятие следует ожидать после завершения реформ в армии.


Статья полностью

Tags: Рекомендую к прочтению
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments