lopatov_45 (lopatov_45) wrote,
lopatov_45
lopatov_45

Categories:

Как стать звездой. Большой привет шапкозакидателям.

Это видео было размещено на Facebook американским военнослужащим, и собрало за неделю почти полтора миллиона просмотров. На нём запечатлён момент пересечения линии финиша двенадцатимильного (19 километров с копейками) марша с полной боевой выкладкой. По условиям испытания необходимо уложиться в три часа.






_Ссылка на видео на Youtube.com_

А теперь самое интересное...

Во-первых, финиширует капитан (!) Сара Кудд (Sarah Cudd), самая что ни на есть военнослужащая-женщина.



Во-вторых, этот марш-бросок является одним из тестов квалификационного испытания на (внимание!) „Знак опытного полевого медика“, Expert Field Medical Badge( EFMB)



В третьих, капитан Сара Кудд даже не медик, она- ветеринар.



И что можно сказать по этому поводу... Намедни по российским новостным каналам показывали бодренькие репортажи с соревнований инженерных подразделений РФ. Скоро покажут артиллеристов, лётчиков, вертолётчиков на аналогичных военно- развлекательных шоу.

Но между физкультурой для народных масс и "большим спортом", даже областного уровня, существует всем понятная разница. И вот эта милая американка, ползущая на трёх точках до финиша- это физкультура. А "танковый биатлон" это большой спорт.

И если мы будем правильно расставлять приоритеты, то для армии нужна именно "физкультура", а не натаскивание выбранных экипажей/расчётов для соревнований. Нуждалась Российская армия в шоу для поднятия популярности в среде своих потенциальных добровольцев- "Танкового биатлона" хватило бы за глаза. Но один шоумен с маршальскими звёздами на плечах всё никак остановиться не может.


Tags: Боевая подготовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments