lopatov_45 (lopatov_45) wrote,
lopatov_45
lopatov_45

Category:

РСЗО "Полонез" на параде в Минске

Продолжение. Начало- "Перспективная РСЗО «Полонез» Белоруссия"
...Как и россияне, белорусы решили "держать интригу", прикрыв пакет направляющих и транспортно-пусковые контейнеры брезентовыми чехлами. Но в отличии от наших утерпели, и "срыв покровов" произошел непосредственно перед началом парада, когда машины уже были на исходных.

Качественных фотографий, к сожалению, пока нет. Скриншоты с официальной трансляции парада.



Пусковая. Ракеты будут находиться в сменяемых транспортно- пусковых контейнерах. В количестве 8 штук.



Транспортно- заряжающая машина. Обратите внимание на кран-манипулятор в корме машины. Предназначен для загрузки ТПК на машину и заряжания пусковой.



Во главе этой микроколонны из двух ПУ РСЗО и двух ТЗМ шла командно-штабная машина. Предназначена для управления огнём комплекса. Если РСЗО "Полонез" представляет из себя то, о чём я думаю, должна быть ещё одна машина- метеостанция. С РЛС определения параметров ветра. Предназначена прежде всего для определения скорости и направления ветра на активном участке траектории.




А вот теперь самое интересное:



Китайская РСЗО A200. Слева-пусковая, справа транспортно-заряжающая машина. Обратите внимание на кран-манипулятор в корме машины. Макет представлен на выставке Zhuhai Air Show 2012, фотография с форума сайта Pakistan Defence



Китайская РСЗО A300. Модернизированный вариант A200 с увеличенной дальностью стрельбы. Максимальная дальность стрельбы 290 км. против 200 км у A200. Ракеты РСЗО А200 и А300 имеют одинаковый калибр 301 мм. Корректируемые в полёте.

Для военно-промышленного комплекса Республики Беларусь это огромный шаг вперёд. Особенно если учитывать их политику по максимальной локализации производства у себя в стране.


Tags: РСЗО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments