lopatov_45 (lopatov_45) wrote,
lopatov_45
lopatov_45

Categories:

Тяжело в учении, легко в бою...

Несколько фотографий с сайта militaryphotos.net. Опубликованы под заголовком "Офицеры 26-й армии сдают базовую пехотную подготовку"








Вызывает вопросы наличие множества "страхующих". Может и у них какой-нибудь "Комитет солдатских матерей" от сырости завёлся?

Впрочем, судя по следующей фотографии, это показные занятия. Никто не будет шить новенькие камуфлированные мешочки под песок для обычных:





Почему куча страхующих это плохо? Потому что полоса это одно из немногих упражнений физ. подготовки, в котором на первое место выходит уверенность в себе. Можно быть сильным, как бык, быстрым и техничным в плане прохождения препятствий (там очень много своих нюансов), но пока не перестанешь бояться, на оценку выше "четвёрки" рассчитывать не стоит.
А какое может быть развитие уверенности в себе, когда тебя готовы куча страхующих поймать? Как цветы в противогазе нюхать...

Причём здесь "Комитет солдатских матерей"? Был у нас случай: солдатик во время зарядки умудрился упасть на "разрушенной лестнице" и сломать себе руку. Какой-то павлик морозов доложился в местное отделение КСМ. И началась истерика...
Перекрыли доступ к полосе до приезда комиссии из Ростова. Те долго и нудно проверяли рулетками да отвесами соответствие размеров установленным, нечего криминального не нашли к неудовольствию тёток из КСМ (кстати, по возрасту под "матери" попадала только одна из их делегации, остальные были скорее "тёти" а то и "сёстры"). Но даже после этого доступ к полосе был ограничен. Только во время учебных занятий, и только в присутствии ротного/командира батареи.

Вот такие дела... Нельзя учить "военному делу настоящим образом", создавая условия, как в детском саду.

Tags: Боевая подготовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments